{ 태그에 닫는 태그가 없습니다. error :264 연세대학교 대학원 총학생회 연세대학교 대학원 권리장전 및 명예선언문 선포

Home > 게시판 > 공지사항

공지사항

연세대학교 대학원 권리장전 및 명예선언문 선포

• 관리자 (gradyonsei2)
  • hit94
  • vote0
  • 165.132.5.147

연세대학교는 문명사적 대변환의 시기를 맞아 대학의 기본 사명인 교육과 연구 혁신에 앞장서며 사회공헌의 책임을 다하고자 합니다.        

연세대학교 대학원 권리장전 및 명예선언문 선포

- 존중받고 존경하는 건강한 교육․연구공동체 문화 확산 -

연세대학교에서는 대학원생들의 개인 존엄권을 보장하는 기본취지에 더하여 구성원간 존중받고 존경하는 건강한 교육․연구공동체 문화 확산을 위한 권리장전을 2017년 11월 22일(수) 선포식을 통해 제정하였습니다.

□ 윤리인권위원회, 인권센터, 대학원, 대학원 총학생회, 대학원 원주 총학생회 협의를 통해 제정되었으며 권리장전외 대학원생 명예선언을 병행하여 학생의 권리만을 보장하는 것에서 나아가 공동체로서의 학교와 학생간의 상호 호혜적인 권리와 의무 실천 책임을 부과하였습니다.

□ 금번 권리장전 및 명예선언문 선포에 더하여 연세대학교 대학원의 가치를 공유하고 실천하는 계기가 될 수 있도록 모든 구성원의 협조를 당부 드립니다.

1. 권리장전 공표문 1부.

2. 연세대학교 대학원 권리장전 1부.

3. 연세대학교 대학원생 권리장전 1부.  끝.

대학원, 윤리인권위원회, 인권센터

대학원 총학생회, 대학원 원주 총학생회

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성